Il Sambiase vince il derby contro la Vigor Lamezia, decidono Crucitti e Djalo

Img 3608

Il derby lametino se lo aggiudica il Sambiase: un secco 2-0 che allunga a sette punti la distanza con i biancoverdi. A decidere l’incontro capitan Crucitti nel primo tempo e Djalo sul finire della seconda frazione.

Spettacolo sulle tribune e in campo, in un Gianni Renda stracolmo di gente per questo attesissimo derby. Giusto sottolineare, prima del fischio d’inizio, il tributo degli ultras giallorossi a mister Fanello, oggi rivale ma tra gli artefici di una delle più belle pagine della storia giallorossa. Parte subito con il piede sull’acceleratore il Sambiase e dopo 7 minuti trova il goal del vantaggio: rimessa laterale di Perri, Abayian lavora bene per Crucitti che, prima supera Mascaro con un pallonetto, e poi di destro trafigge Columbro. Al 22esimo si fanno vedere gli ospiti con il colpo di testa di Villella, sugli sviluppi di un corner, che termina fuori. Due minuti più tardi, Monteiro va vicino al raddoppio con una bella conclusione di esterno che sfiora l’incrocio dei pali. Al 40esimo é ancora Villella a rendersi pericoloso tra i suoi: rimessa lunga di Amendola, la palla arriva al 27 biancoverde che di sinistro da fuori area impegna Giuliani. Nella ripresa, parte bene la Vigor Lamezia alla ricerca del pareggio e ci va vicinissima al 57’: lancio dalla sinistra, controllo orientato ottimo di Bernardi e tiro che sorvola la traversa. Al 64esimo Monteiro sfiora l’eurogoal. Buon lavoro spalle alla porta di Djalo, palla per il numero 4 portoghese che non ci pensa due volte e libera la botta dalla lunga distanza: la palla colpisce il palo, rimbalza su Columbro e balla sulla linea di porta. 3 minuti dopo, un altro legno, questa volta per gli ospiti: calcio di punizione di Curcio, colpo di testa di Catania a botta sicura che centra in pieno il palo interno. Al 92esimo il goal che chiude definitivamente il derby: Djalo stoppa sulla linea di centrocampo, supera De Nisi, si fa oltre 50 metri palla al piede e supera Columbro con un delizioso tocco sotto. Dopo oltre 5 minuti di recupero arriva il triplice fischio finale di Bini ed esplode la gioia dei tifosi giallorossi.

SAMBIASE: Giuliani, Perri (Morelli, 40’ st), Schirripa, Monteiro, Colombatti, Strumbo, Scrugli (Iania, 27’ st), Solomon, Abayian (Djalo, 33’ pt), Crucitti (V. Frasson, 40’ st), Umbaca (Cataldi, 18’ st). A disp. Martino, Cordary, Piriz, Alves. All. Morelli

VIGOR LAMEZIA: Columbro, Villella, Amendola (De Fazio, 33’ st), Mascaro, De Nisi, Calomino (Silvagni, 33’ st), Foderaro (Percia Montani, 23’ st), Curcio, Catania, Verso, Bernardi. A disp. Mercuri, Bilotta, Tutino, Chirico, Giampà, Stranges. All. Fanello

MARCATORI: Crucitti 7’, Djalo 90+2’

ARBITRO: Bini da Macerata, assistenti Lavarra (Cosenza) e Otranto (Rossano).

NOTE: ammoniti Curcio (VL), Percia Montani (VL), Giuliani (S). Angoli 2-5. Recupero 2’, 5’.